家庭科
絞り込み条件
[
年度: 今年度
コンテンツ: 記事, 予定, 配布文書
]
さらに絞り込み閉じる
-
年度
-
コンテンツ
-
タグ
記事
-
6年生を対象にマヨネーズ教室が行われました。まず、マヨネーズに関する講義が行われ、知識を深めました。その後は、マヨネーズ作りに挑戦です。いつも何気なく食べているマヨネーズですが、手作りをするととても...
2017/11/08
できごと
-
6年生の2学期最初の調理実習は、「冷やし中華」作りでした。各班ごとに栄養バランスやいろどりを考えて食材を選びました。暑い日にぴったりのおいしい冷やし中華を協力して作ることができました。
2017/09/05
できごと
-
家庭科の出前授業として、水産物市場改善協会の方にお越しいただきました。「魚には骨がある!」のテーマのもと、まず魚の旬などを学びました。次に魚の骨格などについて学び、実際にマグロの骨も触らせていただき...
2017/06/07
できごと
配布文書
予定
対象の予定はありません