今日の給食
絞り込み条件
[
年度: 今年度
コンテンツ: 記事
]
さらに絞り込み閉じる
-
年度
-
コンテンツ
-
タグ
記事
-
今日は、給食室で小麦粉をこねて、パン生地を作ることから始める「手作りパン」の日でした。ガーリック(にんにく)がアクセントとなった塩味のパンは生地がふかふかでおいしかったです。
2024/04/26
給食
-
きょうはデザートとして、「いちご杏仁」が出ました。 牛乳が入った杏仁は、まろやかな味がしました。杏仁の白色、いちごの赤、パイナップルの黄色、もものだいだい色と色とりどりのデザートは見た目もとても華や...
2024/04/24
給食
-
春は、木々の新芽がたくさん出て、華やかな季節です。今日は、春の味覚の代表の一つである「たけのこ」の炊き込みご飯が出ました。ちょうど2年生の授業では、教科書のページに載せてある春のものを探す学習をして...
2024/04/23
給食
-
-