江戸川区立瑞江小学校
配色
文字
学校日記メニュー
2月27日の給食
今日の給食
わかめご飯 牛乳 豚肉と根菜のうま煮 ミニトマト うずら卵の醤油煮 果物(清見オ...
2月26日の給食
ピザトースト 牛乳 レバーとポテトのマリアナソース ブロッコリーサラダ 小松菜ク...
2月25日の給食
麦入りご飯 牛乳 たらの香味焼き 小松菜のアーモンド和え 根菜みそ汁 果物(みか...
2月21日の給食
しめじおこわ 牛乳 金華さばのごまつき焼き 小松菜と大根の和え物 かきたま汁 果...
帰校式
できごと
長いと思っていたウィンタースクールも、あっという間に終わりを迎えました。大きなけ...
2月20日の給食
フィッシュピラフ 牛乳 ポテトオムレツ 小松菜と豆腐のスープ 果物(清見オレンジ...
2月19日の給食
手作りパン(シナモンロール) 牛乳 鶏肉といんげん豆のトマト煮 シーザーサラダ ...
餅つき体験
上田の郷で餅つき体験をしました。力強くつくのはなかなか難しいようでしたが、全員が...
イチゴ狩り
イチゴ狩りに来ました。「えちごひめ」という新潟県で開発された品種だそうで、甘いの...
閉校式
塩沢江戸川荘での生活が終わります。閉校式を行い、宿舎の方々にお礼をいって、出発し...
うちわ作り
3日目の夜は、ミニうちわ作りです。和紙、織物の布、綿などをミニうちわに張り付け、...
3日目の夕食
塩沢江戸川荘での最後の夕食は、ポークソテー、茶わん蒸し、鍋物です。
閉講式
スキーの練習が終わり、閉講式をしました。滑れるようになるまで教えていただいたイン...
じょうずになりました
2日目のスキーが終わる頃には、全員リフトにも乗ることができ、みんな上手に滑ること...
ゲレンデで2回目の昼食
ゲレンデで2回目の昼食はたれかつ丼です。
スキーの練習
昨晩からの雪が積もり、白銀の世界です。7つの班に分かれて、スキーの練習をしていま...
3日目の朝食
3日目の朝食もバイキングです。
冬の花火
読み語りのあとはサプライズで花火を見ました。雪が舞う中、きれいな花火が見られまし...
読み語りを聞きました
2日目の夜は越後の昔話、読み語りを聞きました。このあたりの方言をまじえて話してく...
2日目の夕食
2日目の夕食。煮込みハンバーグ、ロールキャベツ、シーフードサラダです。
学校便り
HP掲載資料
学校関係者評価
第1学年便り
第2学年便り
第3学年便り
第4学年便り
第5学年便り
仲よし学級便り
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2019年2月
RSS