3/9の給食
- 公開日
- 2015/03/10
- 更新日
- 2015/03/10
今日の給食
・シーフードピラフ
・ローストチキン
・小松菜サラダ
・洋風豆乳味噌スープ
ローストチキンはクリスマスに登場しましたが、大人気のためリクエスト献立になり再登場です。
とり肉の臭みをとるために入れた生姜は薄くスライスして、食べてもおいしいように一緒に煮込みました。
シーフードピラフは魚介の旨味たっぷりです。
バターで炒めた米にガラスープとエビ、イカ、あさりを炒めた汁を入れ炊きます。
パセリが色のアクセントなり、風味豊かなピラフが出来上がりました。
江戸川区特産品の小松菜を入れ、ツナやコーンも入った具沢山のサラダ。
みそ汁なのに洋風に仕上がってクリーミーなスープ。
今日もおいしい給食が出来上がりました。