学校日記

8/30の給食

公開日
2016/08/30
更新日
2016/08/30

今日の給食

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310099/blog_img/2987187?tm=20240305134736

・ひすいチャーハン
・鶏肉のカシューナッツ炒め
・はるさめスープ

ひすいチャーハンは、江戸川区特産の小松菜を使ってきれいな緑色に炊きあげました。
醤油やみりんで煮込んだ手作りのチャーシューも入っています。
カシューナッツ炒めは、カリカリに揚げた鶏肉とそれぞれ別々に調理した野菜、低温でじっくりローストしたカシューナッツを特製の甘辛ダレと合わせて炒め上げました。
はるさめが入ったスープは、さっぱりとした味付けでお口直しぴったりです。