3/22の給食
- 公開日
- 2016/03/22
- 更新日
- 2016/03/22
今日の給食
・じゃこご飯
・カリカリマヨマスポークソテー
・コリコリきゃべつのごま油風味和え
・味噌汁
昨日は暖かな春の日差しに東京でも桜が開花しました。
瑞江小学校の給食室の前にある桜は、まだ花が咲く少し前の、蕾が桃色にふくらんでいる状態です。
この頃の桜は花咲く日に向けて、私には一生懸命に頑張っているように見えて、とても美しく思えます。
さて、今日の給食は瑞江小学校オリジナルの献立です。
カリカリはパン粉、マヨはマヨネーズ、マスは粒マスタード、それを豚肉にぬって焼きました。
マヨネーズが肉を柔らかくしてくれ、またほんのり鼻から抜けるマスタードの酸味が相性抜群でした。
付け合わせの和え物は、ごま油の風味が食欲をそそります。
今日もたくさん食べてくれました。