2/3の給食
- 公開日
- 2016/02/03
- 更新日
- 2016/02/03
今日の給食
・シーフードカレー
・チーズサラダ
・キャベツとウインナーのスープ
・はるか
今日は六年生のリクエスト給食のシーフードカレーです。
瑞江小学校のシーフードカレーは、エビ、イカを別に炒めて塩コショウで味をつけておきます。
カレーが出来上がったところに、固くならないように最後にホタテと一緒に入れます。
すると、シーフードがぷりぷりになり炒めたことで香ばしくもなり、おいしいカレーに仕上がります。
手作りのルーも味の決め手です。
サラダにはたっぷりのチーズが入りました。
スープはウインナーの旨味がしみ出て、野菜の甘みと一緒になり、おいしく出来上がりました。
デザートのはるかは日向夏の優等生を選抜して、実から育てた柑橘類です。
ニューサマーオレンジの兄弟ですね。
スーパーなどではあまり見かけない果物なので、給食で食べられることはうれしいですね。
今日もしっかり食べましょう。