1/21の給食
- 公開日
- 2016/01/21
- 更新日
- 2016/01/21
今日の給食
・アーモンドトースト
・ぽりぽり大豆
・ハムとコーンのハニーサラダ
・ミネストローネ
瑞江小学校の特製アーモンドトーストは、香ばしさがおいしさの特徴です。
ローストして荒く砕いたアーモンドと、粉にしたアーモンドの二種類を使います。
そこにマーガリンと砂糖を加え、一枚一枚ていねいにぬり焼きます。
食感と味、両方がバランス良く出来上がったトーストです。
フレンチドレッシングには砂糖を使いますが、今日ははちみつとつぶマスタードを使いました。
ほんのり甘くて、マスタードがふわっと香り、おいしいサラダに仕上がりました。
大豆もぽりぽり歯応えよく、かめばかむほど甘くなります。
ミネストローネはパスタが入って、具沢山のスープになりました。