2月13日の給食
- 公開日
- 2018/02/14
- 更新日
- 2018/02/14
できごと
今日の給食は、しらすごまごはん、牛乳、緑たっぷり卵焼き、じゃがいものおかかあえ、わかめの炒め物、だいこんと豆腐のみそ汁です。
今日は6年生が家庭科の授業で考えてくれたアイディアメニューから「緑たっぷり卵焼き」を作りました。栄養満点でカラフルなメニューを考えてくれ、「卵のほかに野菜も取り入れてバランスの良い卵焼きにしました。」とのことです。緑はもちろん新鮮な小松菜を使っています。栄養バランスだけでなく、いろどりも良いお料理は、よりおいしくいただけますね。
ぜひ皆さんもいろどりも考えて、おいしく食事をいただきましょう。