学校日記

2学期を振り返って

公開日
2019/12/24
更新日
2019/12/24

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310091/blog_img/2932015?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310091/blog_img/2934664?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310091/blog_img/2936302?tm=20240305134736

行事が多かった2学期ですが、地道な活動もしっかりと行いました。5年生は、1学期に田植えをして育てた米を収穫し、脱穀して玄米にした米を、家庭科で炊いて食べました。白米との食べ比べもしました。香ばしくて美味しいお米ができました。
6年生は、調理実習でジャーマンポテトを作りました。ジャガイモの茹で加減もよく味付けも美味しかったからです。冬休みに、ご家庭でもお子さんとお料理をしてみるのも良いですね。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS