学校日記

2月18日(月)料理・手芸クラブ クロックムッシュづくり

公開日
2019/02/19
更新日
2019/02/19

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310091/blog_img/2931931?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310091/blog_img/2934593?tm=20240305134736

今学期9回目の調理実習を行い、クロックムッシュを作りました。包丁を使い、食パンを四角にくりぬき、溶き卵、ハム、チーズを順に入れ焼きました。包丁の使い方や、火の取り扱いなど、6年生が中心となって適切に行い、おいしいクロックムッシュが完成しました。

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS