2月18日(月)料理・手芸クラブ クロックムッシュづくり
- 公開日
- 2019/02/19
- 更新日
- 2019/02/19
できごと
今学期9回目の調理実習を行い、クロックムッシュを作りました。包丁を使い、食パンを四角にくりぬき、溶き卵、ハム、チーズを順に入れ焼きました。包丁の使い方や、火の取り扱いなど、6年生が中心となって適切に行い、おいしいクロックムッシュが完成しました。
できごと
今学期9回目の調理実習を行い、クロックムッシュを作りました。包丁を使い、食パンを四角にくりぬき、溶き卵、ハム、チーズを順に入れ焼きました。包丁の使い方や、火の取り扱いなど、6年生が中心となって適切に行い、おいしいクロックムッシュが完成しました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度