学校日記

6年生考案献立<4>

公開日
2023/03/01
更新日
2023/03/01

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2907157?tm=20240305134736

 2月28日の給食は6年生考案メニュー2回目でした。家庭科で、献立を立てる学習をした6年生が、みんなで食べたい給食の献立を考えました。どの献立も素晴らしかったですが、より給食に適したものを栄養士と担任で精査し、実際に給食に取り入れました。

 おすすめポイント「地場産物の小松菜、旬の食材のほうれん草、ごぼう、みかんを入れました。ほうれん草やごぼうが苦手な人でも食べやすいように、好きな人が多いカレーの中に入れました。」

・冬野菜カレーライス
・小松菜サラダ
・白玉フルーツポンチ