韓国の料理
- 公開日
- 2021/04/16
- 更新日
- 2021/04/16
できごと
4月16日は韓国の料理の給食でした。「ビビンバ」は、ごはんとナムルや肉などの具を入れ、混ぜた料理です。「ホットク」は韓国の屋台などで売られています。日本の「おやき」に近いもので、韓国では広く親しまれている料理です。
・ビビンバ
・わかめスープ
・はちみつホットク
できごと
4月16日は韓国の料理の給食でした。「ビビンバ」は、ごはんとナムルや肉などの具を入れ、混ぜた料理です。「ホットク」は韓国の屋台などで売られています。日本の「おやき」に近いもので、韓国では広く親しまれている料理です。
・ビビンバ
・わかめスープ
・はちみつホットク
はくぼく
給食献立表
保健だより
給食だより
1年生 学年だより
2年生 学年だより
3年生 学年だより
4年生 学年だより
5年生 学年だより
6年生 学年だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度