旬の食材を使った給食
- 公開日
- 2021/04/16
- 更新日
- 2021/04/16
できごと
4月15日の給食は、旬の食材を多く使用した給食でした。今の時期にしか手に入らない、生のたけのこを使用して、「たけのこご飯」を作りました。他にも、あさりやデコポンなど、旬の食材を使用しました。
・たけのこご飯
・ごまいりあつやきたまご
・磯香和え
・あさり入りすまし汁
・デコポン
できごと
4月15日の給食は、旬の食材を多く使用した給食でした。今の時期にしか手に入らない、生のたけのこを使用して、「たけのこご飯」を作りました。他にも、あさりやデコポンなど、旬の食材を使用しました。
・たけのこご飯
・ごまいりあつやきたまご
・磯香和え
・あさり入りすまし汁
・デコポン
はくぼく
給食献立表
保健だより
給食だより
1年生 学年だより
2年生 学年だより
3年生 学年だより
4年生 学年だより
5年生 学年だより
6年生 学年だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度