【5年生】お米の学習、その2
- 公開日
- 2020/09/26
- 更新日
- 2020/09/26
できごと
9月26日(土)
脱穀の次はもみとりです!
ザルにもみを入れてソフトボールでグリグリ!!
だんだん玄米になります!
「疲れた」「大変」と、お米を作る昔の人たちの手間と、生産性を上げるために機械化したことの良さを勉強しただけでなく体験できました。
※感染症対策として一人一人行っています。
できごと
9月26日(土)
脱穀の次はもみとりです!
ザルにもみを入れてソフトボールでグリグリ!!
だんだん玄米になります!
「疲れた」「大変」と、お米を作る昔の人たちの手間と、生産性を上げるために機械化したことの良さを勉強しただけでなく体験できました。
※感染症対策として一人一人行っています。
はくぼく
給食献立表
保健だより
給食だより
1年生 学年だより
2年生 学年だより
3年生 学年だより
4年生 学年だより
5年生 学年だより
6年生 学年だより
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度