2学期リザーブ給食
- 公開日
- 2019/12/19
- 更新日
- 2019/12/19
できごと
12月16日(月)給食こんだて
【セルフバーガー(クリスピーチキンもしくはぷりぷりエビタツタ)、マセドアンサラダ、豆乳クリームトマトスープ、オレンジもしくはみかん、牛乳もしくはジョア】
リザーブとは「予約する」という意味です。
子どもたちは「主食」「デザート」「飲み物」をあらかじめ予約しました。
結果は…
〈主食〉
クリスピーチキンバーガー:195人
ぷりぷりエビタツタバーガー:68人
〈デザート〉
オレンジ:63人
みかん:200人
〈飲み物〉
牛乳:69人
ジョア:192人
となりました。
子どもたちは自分の選んだ料理を嬉しそうに食べていました!
給食室は朝から大忙し。
たくさんの種類の料理を作り、各クラスに子どもたちの選んだ料理を間違いなく届けるために何回も数の確認を行いました。
いつもと違う給食を楽しむと共に、自分で選んだものを食べるため、いつも以上に残さず食べるという意識を高めてほしいと考えて実施しています。