学校日記

6年生味覚の授業

公開日
2019/10/09
更新日
2019/10/09

できごと

6年生を対象に特別授業が行われました。
「ハッピー製菓調理専門学校」の尾崎信禎先生と「たべもの教室 釆輪」の山田百香里先生をゲストティーチャーとしてお招きしての味覚の授業です。
「旨味、甘味、塩味、酸味、苦味の五味」を実際に味わってみたり、「五味を五感で楽しむ」ことの大切さを学んだり、体験的な学習となりました。これからの食事が楽しくなりそうです。
授業中は帽子を被ってシェフ気分でした。写真は出汁を味わったり、煮干しをそのまま食べたりして、違いを確かめているところです。

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS