2年生バイキング給食
- 公開日
- 2019/10/04
- 更新日
- 2019/10/04
できごと
10月4日(金)2年生 給食時間(ランチルーム)
バイキング給食が、始まりました。
一番最初は、2年生です。
メニューは、おにぎり、マカロニナポリタン、ガーリックトースト、サバのあげづけ、鶏のからあげ、和風ハンバーグ、おひたし、サラダ、豆腐とわかめのすまし汁、フルーツ盛り合わせ、牛乳です。
事前の授業で、栄養士から食べ物のはたらき、食べ物の仲間分けについてお話を聞きました。
自分たちでも食べ物の色分けクイズを解いて学び、準備万端で本番に臨みました。
自分の体のことを考えて料理を選択したり、苦手なものにも挑戦するきっかけになればと考えています。
これから各学年で実施していきます。