学校日記

2年生バイキング給食

公開日
2019/10/04
更新日
2019/10/04

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2906370?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2908214?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2909380?tm=20240305134736

10月4日(金)2年生 給食時間(ランチルーム)

バイキング給食が、始まりました。
一番最初は、2年生です。

メニューは、おにぎり、マカロニナポリタン、ガーリックトースト、サバのあげづけ、鶏のからあげ、和風ハンバーグ、おひたし、サラダ、豆腐とわかめのすまし汁、フルーツ盛り合わせ、牛乳です。

事前の授業で、栄養士から食べ物のはたらき、食べ物の仲間分けについてお話を聞きました。
自分たちでも食べ物の色分けクイズを解いて学び、準備万端で本番に臨みました。
自分の体のことを考えて料理を選択したり、苦手なものにも挑戦するきっかけになればと考えています。

これから各学年で実施していきます。