2年生バイキング給食
- 公開日
- 2018/10/25
- 更新日
- 2018/10/25
できごと
10月19日(金)2年生 給食時間
2年生でバイキング給食を行いました。
メニューは、おにぎり、ガーリックトースト、マカロニナポリタン、スパイシーもうか竜田、鶏のからあげ、和風ハンバーグ、小松菜のごま和え、サラダ、野菜のあんかけ汁、フルーツ盛り合わせ(巨峰、オレンジ、りんご)、牛乳です。
前日の授業では、栄養士から栄養のバランスの大切さを教わり、歌をうたって食べ物の仲間分けを覚えました。
子供たちは、テーブルいっぱいに並んだ料理を楽しみながらとっていました。
何でも食べようを目標に、苦手な食べ物をがんばって食べる様子も見られました。