学校日記

2年生バイキング給食

公開日
2018/10/25
更新日
2018/10/25

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2906126?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2908020?tm=20240305134736

10月19日(金)2年生 給食時間

2年生でバイキング給食を行いました。

メニューは、おにぎり、ガーリックトースト、マカロニナポリタン、スパイシーもうか竜田、鶏のからあげ、和風ハンバーグ、小松菜のごま和え、サラダ、野菜のあんかけ汁、フルーツ盛り合わせ(巨峰、オレンジ、りんご)、牛乳です。

前日の授業では、栄養士から栄養のバランスの大切さを教わり、歌をうたって食べ物の仲間分けを覚えました。

子供たちは、テーブルいっぱいに並んだ料理を楽しみながらとっていました。
何でも食べようを目標に、苦手な食べ物をがんばって食べる様子も見られました。