学校日記

学芸会特別メニュー《3年生》

公開日
2016/11/18
更新日
2016/11/18

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2905712?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2907666?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/2909104?tm=20240305134736

11月14日(月)給食こんだて
【小松菜チャーハン、スケートリンクサラダ、ビーフンスープ、みかん、牛乳】

学芸会特別メニュー第三弾は、3年生の演目「江戸川区内ダーツの旅」にちなんだメニューです。

3年生は、社会科見学で学んだ江戸川区のことを劇にしているそうです。江戸川区のどんな素敵なところを紹介してくれるのか楽しみですね。

給食では江戸川区の特産である小松菜をたっぷり使った、チャーハンとスポーツランドにあるスケートリンクをイメージしたサラダを作りました。
スケートリンクのもとは寒天です。酸味の効いたドレッシングと合わせて、ところてんのように食べられるサラダにしました。

バットを開けた子供たちは「わー!スケートリンクだ!」と驚いていました。