学校日記

6年生考案メニュー<2>

公開日
2024/03/01
更新日
2024/03/01

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310088/blog_img/4777419?tm=20240305134736

2月21日は、6年生考案メニューでした。

家庭科で、献立を立てる学習をした6年生が、みんなで食べたい給食の献立を考えました。どの献立も素晴らしかったですが、より給食に適したものを栄養士と担任で精査し、実際に給食に取り入れました。

おすすめポイント
「わたしの好きな食べ物をいれました!赤・黄・緑グループの食べものがしっかりそろったメニューです。玉ねぎ、じゃがいも、あさり、キャベツ、えびが春と冬の旬なので、バランスの良い旬の食材も入った、おいしい給食になっています。」

・ピザトースト
・パリパリ海藻サラダ
・クラムチャウダー