6年生考案メニュー<2>
- 公開日
- 2024/03/01
- 更新日
- 2024/03/01
できごと
2月21日は、6年生考案メニューでした。
家庭科で、献立を立てる学習をした6年生が、みんなで食べたい給食の献立を考えました。どの献立も素晴らしかったですが、より給食に適したものを栄養士と担任で精査し、実際に給食に取り入れました。
おすすめポイント
「わたしの好きな食べ物をいれました!赤・黄・緑グループの食べものがしっかりそろったメニューです。玉ねぎ、じゃがいも、あさり、キャベツ、えびが春と冬の旬なので、バランスの良い旬の食材も入った、おいしい給食になっています。」
・ピザトースト
・パリパリ海藻サラダ
・クラムチャウダー