学校日記

6年生考案メニュー<1>

公開日
2024/03/01
更新日
2024/03/01

できごと

2月15日の給食は6年生考案メニューでした。

家庭科で、献立を立てる学習をした6年生が、みんなで食べたい給食の献立を考えました。どの献立も素晴らしかったですが、より給食に適したものを栄養士と担任で精査し、実際に給食に取り入れました。

おすすめポイント「旬の食材を使ったメニューです。冬と春が旬の食べ物を使用しています。ぶり大根は、白いごはんと一緒に食べてほしいです。」

・ごはん
・ぶり大根
・パリパリ海藻サラダ
・じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
・ぽんかん

カレンダー

2024年4月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

予定

予定はありません

タグ

RSS