学校日記

6年生考案メニュー<1>

公開日
2024/03/01
更新日
2024/03/01

できごと

2月15日の給食は6年生考案メニューでした。

家庭科で、献立を立てる学習をした6年生が、みんなで食べたい給食の献立を考えました。どの献立も素晴らしかったですが、より給食に適したものを栄養士と担任で精査し、実際に給食に取り入れました。

おすすめポイント「旬の食材を使ったメニューです。冬と春が旬の食べ物を使用しています。ぶり大根は、白いごはんと一緒に食べてほしいです。」

・ごはん
・ぶり大根
・パリパリ海藻サラダ
・じゃがいもと玉ねぎのみそ汁
・ぽんかん

配布文書

はくぼく

給食献立表

保健だより

給食だより

PTAからのお知らせ

1年生 学年だより

3年生 学年だより

4年生 学年だより

5年生 学年だより

6年生 学年だより

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS