学校日記

平成26年12月19日の給食

公開日
2014/12/22
更新日
2014/12/22

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310087/blog_img/2903365?tm=20240305134736

☆献立名
・ごはん
・豚肉の生姜焼き
・じゃがにら炒め
・麩と玉ねぎのみそ汁
・菊花みかん
・牛乳


 麩には、生のままの生麩、焼いて作る焼き麩、揚げて作る揚げ麩、乾燥させて作る乾燥麩などの種類があります。麩はパンと同じく小麦粉から作られています。19日の給食はお味噌汁の具として大きめの乾燥麩を使いました。

配布文書

HP掲載資料

第1学年 学年だより

第2学年 学年だより

第3学年 学年だより

第4学年 学年だより

第5学年 学年だより

第6学年 学年だより

ひまわり学級 学級通信

保健だより

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS