学校日記

バレンタインは給食室からチョコのデザートが出ました。

公開日
2017/02/23
更新日
2017/02/23

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310087/blog_img/2901660?tm=20240305134736

☆献立名(2月14日)
・スパゲティナポリタン ・南瓜のコロコロスープ
・めっちゃチョコ ・牛乳

 バレンタインにちなんでチョコを使ったデザートを作りました。バター、卵、少しの小麦粉、オレンジリキュールを入れて、オーブンで焼きました。日本では女性から男性にチョコをあげる習慣がありますが、海外ではお世話になった人にお花やケーキなどを渡すそうです。
 教室を回ると子供たちは「めっちゃチョコ、おいしい」「表面がサクッとして中がしっとりしてる」「チョコが苦手だけど、とてもおいしかった」など好評でした。