バレンタインは給食室からチョコのデザートが出ました。
- 公開日
- 2017/02/23
- 更新日
- 2017/02/23
できごと
☆献立名(2月14日)
・スパゲティナポリタン ・南瓜のコロコロスープ
・めっちゃチョコ ・牛乳
バレンタインにちなんでチョコを使ったデザートを作りました。バター、卵、少しの小麦粉、オレンジリキュールを入れて、オーブンで焼きました。日本では女性から男性にチョコをあげる習慣がありますが、海外ではお世話になった人にお花やケーキなどを渡すそうです。
教室を回ると子供たちは「めっちゃチョコ、おいしい」「表面がサクッとして中がしっとりしてる」「チョコが苦手だけど、とてもおいしかった」など好評でした。