学校日記

平成27年10月6日の給食

公開日
2015/10/08
更新日
2015/10/08

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310087/blog_img/2901411?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310087/blog_img/2903523?tm=20240305134736

☆献立名
・ごはん ・ひじきふりかけ ・ししゃものごまつけ焼き
・けんちょう煮 ・なめこのみそ汁 ・牛乳

【けんちょう煮は山口県の郷土料理】
 けんちょう煮は大根や人参などを豆腐と一緒に炒め、汁がなくなるまで煮詰めた料理です。豆腐を崩す所がポイントです。山口県ではどこのお家でも作られている定番メニューです。大根が多く出回る冬場には大量に作り、おかずとして毎日のように食卓に並ぶことがよくあるそうです。

配布文書

HP掲載資料

第1学年 学年だより

第2学年 学年だより

第3学年 学年だより

第4学年 学年だより

第5学年 学年だより

第6学年 学年だより

ひまわり学級 学級通信

保健だより

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS