学校日記

☆9月28日の給食☆

公開日
2011/09/29
更新日
2011/09/29

給食室より

◎メニュー◎
キムチチャーハン・卵スープ・煮干しと大豆のあまから・冷凍ミカン
キムチは韓国の母の味。日本の漬物に値するもので、家庭ごとに味が違います。
大根やきゅうり、白菜などの野菜を漬け込んでいるものです。
今日は白菜キムチを使ってチャーハンにしました。
1〜3年生は辛味をぐっとおさえましたが、1年生には辛かったようです・・・。
今日もおいしいの笑顔にたくさん会えました。

カテゴリ

記事ランキング(上位0位)

集計期間:2024/6/7~2024/7/6

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS