学校日記

☆9月28日の給食☆

公開日
2011/09/29
更新日
2011/09/29

給食室より

◎メニュー◎
キムチチャーハン・卵スープ・煮干しと大豆のあまから・冷凍ミカン
キムチは韓国の母の味。日本の漬物に値するもので、家庭ごとに味が違います。
大根やきゅうり、白菜などの野菜を漬け込んでいるものです。
今日は白菜キムチを使ってチャーハンにしました。
1〜3年生は辛味をぐっとおさえましたが、1年生には辛かったようです・・・。
今日もおいしいの笑顔にたくさん会えました。

カテゴリ

記事ランキング(上位0位)

集計期間:2024/5/28~2024/6/27

カレンダー

2024年6月

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

予定

2024/6/28 (金)
定期健康診断終

RSS