☆9月27日の給食☆
- 公開日
- 2011/09/27
- 更新日
- 2011/09/27
給食室より
◎メニュー◎
こぎつねごはん、じゃこゆかりごはん、じゃがもちスープ、おかかあえ、さばのごまだれ焼き
じゃがいもを蒸して熱いうちにつぶし、片栗粉をまぶしつくとお餅のような食感に変化します。学校ではトッポギのようにしましたが、丸めてもおいしく出来上がります。子どもたちの人気はスープとこぎつねごはん。おいしいねと苦手な和食もよく食べてくれました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/5/28~2024/6/27
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。