学校日記

おからを使った手作りパン

公開日
2023/12/19
更新日
2023/12/19

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2880211?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2882374?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2883464?tm=20240305134736

今日の給食は、おからを使った手作りパンに、8種類の具を入れた「具だくさんスープ」「ジャーマンポテト」「バナナ」と「牛乳」を献立にしました。おからとは、煮た大豆を絞って豆乳をつくった後に残るものです。食物繊維や鉄分などの栄養分が豊富で、豆腐を食べる東南アジアでは食材の一つとして数えられます。今日の手作りパンは、生地におからを入れて焼き上げました。ほんのりと甘い香りがして、おからが入っているとは気づかないかもしれません。

カテゴリ

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

2024/7/22 (月) ~ 2024/7/26 (金)
個人面談
2024/7/22 (月)
きこえとことばの教室説明会
2024/7/22 (月) ~ 2024/7/23 (火)
日光連合宿泊行事
2024/7/23 (火) 14:30 ~16:00
吃音保護者会
2024/7/27 (土) ~ 2024/7/28 (日)
中小岩盆踊り

RSS