4月12日の給食
- 公開日
- 2013/04/12
- 更新日
- 2013/04/12
給食室より
〜12日のメニュー〜
・てづくりカスターロール
・ペペロンチーノ
・豆いりシチュー
・こまつなサラダ
・牛乳
632kcal たんぱく質23.3g 脂質22.7g
今日のカスターロールは給食室で手作りしたパンです。
バター、小麦粉、砂糖、卵を火にかけ牛乳でのばし、カスタードクリームを作り、発酵させたパン生地に包み焼きました。小松菜サラダには、学校の夏みかんを絞り、酢、醤油、コショー、砂糖を加えて作った特製ドレッシングをかけて食べます。
3年生の教室をのぞいたところ、食缶のすみずみまできれいに食べていました。
栄養士 中島淳