学校日記

4月12日の給食

公開日
2013/04/12
更新日
2013/04/12

給食室より

  • 90347.jpg

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2880051?tm=20240305134736

  〜12日のメニュー〜

・てづくりカスターロール
・ペペロンチーノ
・豆いりシチュー
・こまつなサラダ
・牛乳
 
 632kcal たんぱく質23.3g 脂質22.7g

 今日のカスターロールは給食室で手作りしたパンです。
バター、小麦粉、砂糖、卵を火にかけ牛乳でのばし、カスタードクリームを作り、発酵させたパン生地に包み焼きました。小松菜サラダには、学校の夏みかんを絞り、酢、醤油、コショー、砂糖を加えて作った特製ドレッシングをかけて食べます。
3年生の教室をのぞいたところ、食缶のすみずみまできれいに食べていました。
                            栄養士 中島淳