学校日記

手作りパンの日「小松菜チーズパン」

公開日
2023/04/27
更新日
2023/04/27

給食室より

  • 4/27(木)の献立
  • 「小松菜シチュー」
  • 「ツナと小松菜のサラダ」

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2879896?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2882119?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2883267?tm=20240305134736

今日の給食は、給食室オリジナルの手作りパンの日です。献立は、「小松菜チーズパン」に「小松菜シチュー」、「きびなごの唐揚げ」「ツナと小松菜のサラダ」「オレンジ」と「牛乳」です。小松菜は、江戸川区北部から葛飾区南部にかけた地域で栽培されていた青菜で、地域の名前をとって小松菜と呼ばれました。江戸川区では小松菜を地場野菜の一つとして、学校の給食でも提供されています。今日の給食では、小松菜とチーズを入れた手作りパンにして提供しました。