学校日記

給食室特製の「小松菜ケーキ」

公開日
2023/04/19
更新日
2023/04/19

給食室より

  • 「スパゲッティミートソース」
  • 「茎わかめとポテトのサラダ」
  • 4/19(水)の献立

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2879892?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2882116?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2883264?tm=20240305134736

今日(4/19)の献立は、「スパゲッティミートソース」「茎わかめとポテトのサラダ」「小松菜ケーキ」と「牛乳」です。学校には、毎日江戸川区の農家の方から新鮮な小松菜が届きます。今日の給食では、小松菜を使い、ほんのり甘い香りがする小松菜ケーキをデザートとして提供しました。