鯛めし
- 公開日
- 2023/03/08
- 更新日
- 2023/03/08
給食室より
今日の献立は、「鯛めし」「白玉入りの吸い物」「豚バラ大根」「水菜サラダ」と「牛乳」です。鯛一尾を捌き、頭や骨、アラで出汁をとり、お米を炊きました。また身を鯛めしの具にしました。尾頭付きの鯛は、頭から尾までついた状態の鯛を指します。その状態から、一つのことを最初から最後まで全うするという意味から縁起物とされています。今日は、縁起物の鯛を使い、いつもと違う献立を給食にしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/11/21~2024/12/20
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。