学校日記

「手づくりチキンピザ」

公開日
2022/12/13
更新日
2022/12/13

給食室より

  • 「手づくりチキンピザ」「きびなごスパーシー」
  • 「大豆のミネストローネ」
  • 12/13(火)の献立

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2879737?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2881988?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2883167?tm=20240305134736

今日の給食は洋食です。献立は「手づくりチキンピザ」「大豆のミネストローネ」「きびなごスパイシー」「コーンサラダ」と「牛乳」です。ピザ生地は調理師の皆さんによる手作りです。厚めの生地でもちもちした食感なので、どちらかというと「ハンドトス」のタイプの生地です。ただし、耳の部分はありません。今日の給食は、ピザに合うよう「大豆入りのミネストローネ」などを組み合わせたイタリア料理に分類されます。二十四節気の一つ「大雪」が過ぎ、寒さが一層厳しくなっています。体を冷やさぬよう、栄養のバランスの取れた食事と十分の睡眠をとることを大切にしてまいりましょう。