学校日記

「鶏肉のいも揚げ煮」

公開日
2022/12/07
更新日
2022/12/07

給食室より

今日の献立は、「鶏肉のいも揚げ煮」「もやしと小松菜の辛子和え」「豆腐と大根の味噌汁」「麦ご飯」と「牛乳」です。「鶏肉のいも揚げ煮」には、鶏肉をはじめ8種類の食材を使っています。食材の特性や完成した料理の味わいや風味を考え、油で揚げたり炒めたりしています。油をうまく使うことで、その食材の風味が加わり旨味が増してきます。

カテゴリ

記事ランキング(上位0位)

集計期間:2024/5/28~2024/6/27

カレンダー

2024年6月

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

予定

2024/6/28 (金)
定期健康診断終

RSS