「鶏肉のいも揚げ煮」
- 公開日
- 2022/12/07
- 更新日
- 2022/12/07
給食室より
今日の献立は、「鶏肉のいも揚げ煮」「もやしと小松菜の辛子和え」「豆腐と大根の味噌汁」「麦ご飯」と「牛乳」です。「鶏肉のいも揚げ煮」には、鶏肉をはじめ8種類の食材を使っています。食材の特性や完成した料理の味わいや風味を考え、油で揚げたり炒めたりしています。油をうまく使うことで、その食材の風味が加わり旨味が増してきます。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/11/21~2024/12/20
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。