学校日記

「鶏肉のいも揚げ煮」

公開日
2022/12/07
更新日
2022/12/07

給食室より

  • 「鶏肉のいも揚げ煮」
  • 「豆腐と大根の味噌汁」
  • 12/7(水)の献立

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2879727?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2881984?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2883163?tm=20240305134736

今日の献立は、「鶏肉のいも揚げ煮」「もやしと小松菜の辛子和え」「豆腐と大根の味噌汁」「麦ご飯」と「牛乳」です。「鶏肉のいも揚げ煮」には、鶏肉をはじめ8種類の食材を使っています。食材の特性や完成した料理の味わいや風味を考え、油で揚げたり炒めたりしています。油をうまく使うことで、その食材の風味が加わり旨味が増してきます。