手づくりごぼうパン
- 公開日
- 2022/07/13
- 更新日
- 2022/07/13
給食室より
今日の献立は、「手づくりごぼうパン」「ツナサラダ」「レンズ豆のトマトシチュー」です。パン生地にきんぴらごぼうを包んで、海苔とマヨネーズをトッピングしました。春から夏にかけて収穫されるごぼうは、香りがよく、柔らかい食感が特徴のようです。また、トマトシチューに入っているトマトやレンズ豆には、むくみの予防に役立つカリウムがたくさん含まれています。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/11/23~2024/12/22
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。