学校日記

手づくりごぼうパン

公開日
2022/07/13
更新日
2022/07/13

給食室より

  • 「手づくりごぼうパン」
  • 「トマトとレンズ豆のシチュー」
  • 7/13(水)の献立

「手づくりごぼうパン」

「トマトとレンズ豆のシチュー」

7/13(水)の献立

今日の献立は、「手づくりごぼうパン」「ツナサラダ」「レンズ豆のトマトシチュー」です。パン生地にきんぴらごぼうを包んで、海苔とマヨネーズをトッピングしました。春から夏にかけて収穫されるごぼうは、香りがよく、柔らかい食感が特徴のようです。また、トマトシチューに入っているトマトやレンズ豆には、むくみの予防に役立つカリウムがたくさん含まれています。