学校日記

手づくりごぼうパン

公開日
2022/07/13
更新日
2022/07/13

給食室より

  • 「手づくりごぼうパン」
  • 「トマトとレンズ豆のシチュー」
  • 7/13(水)の献立

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2879499?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2881794?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2883026?tm=20240305134736

今日の献立は、「手づくりごぼうパン」「ツナサラダ」「レンズ豆のトマトシチュー」です。パン生地にきんぴらごぼうを包んで、海苔とマヨネーズをトッピングしました。春から夏にかけて収穫されるごぼうは、香りがよく、柔らかい食感が特徴のようです。また、トマトシチューに入っているトマトやレンズ豆には、むくみの予防に役立つカリウムがたくさん含まれています。