「サバの香味焼き」
- 公開日
- 2022/05/18
- 更新日
- 2022/05/18
給食室より
今日の給食は、青魚のサバを使った「サバの香味焼き」に「ハリハリ和え」、「ジャガイモのそぼろ煮」「胡麻と小松菜とじゃこのふりかけ」「麦ごはん」「牛乳」です。
日本近海で獲れるサバは、ノルウェーなどの海外から輸入されるサバより小ぶりなのが特徴の一つです。今日は、青魚の臭みを感じられないよう香味焼きにしました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/11/21~2024/12/20
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。