学校日記

「サバの香味焼き」

公開日
2022/05/18
更新日
2022/05/18

給食室より

  • 「サバの香味焼き」と「ハリハリ和え」
  • 「胡麻と小松菜とじゃこのふりかけ」と「麦ごはん」
  • 5/18(水)の献立

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2879384?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2881707?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/2882978?tm=20240305134736

今日の給食は、青魚のサバを使った「サバの香味焼き」に「ハリハリ和え」、「ジャガイモのそぼろ煮」「胡麻と小松菜とじゃこのふりかけ」「麦ごはん」「牛乳」です。
日本近海で獲れるサバは、ノルウェーなどの海外から輸入されるサバより小ぶりなのが特徴の一つです。今日は、青魚の臭みを感じられないよう香味焼きにしました。