6種類の食材を混ぜて調理したハンバーグ
- 公開日
- 2022/04/14
- 更新日
- 2022/04/14
給食室より
今日の献立は、「和風ハンバーグ」「胡麻ドレサラダ」「麦ごはん」「大根と小松菜の味噌汁」「清美オレンジ」と「牛乳」です。
今日のハンバーグは、お肉のほかに玉ねぎ、にんじん、しいたけ、えのきだけ、豆腐を細かく刻んだものを捏ねて調理されています。誰にでも苦手の食材や食べたことがない料理に対して、苦手に感じることがあります。学校の給食は、安全に給食開始までに提供することが求められます。そのうえで、少しでもおいしく、お子様の成長に必要な栄養を摂取できるよう、献立や調理方法、色味や配食の仕方など工夫や改善に努めています。