学校日記

☆11月15日の給食☆

公開日
2016/11/17
更新日
2016/11/17

できごと

★献立★
吹き寄せごはん・味噌汁・むろあじバーグ・変わり粉ふき・牛乳
秋の香りがいっぱいの吹き寄せごはんを作りました。ぎんなんや栗、しめじといった旬の食材を加え、人参で紅葉や銀杏に型抜きをしました。目にも美しく美味しそうに見えましたね。むろあじバーグは八丈島のあじ、魚の割にはくせもなく美味しく食べられました。

カテゴリ

記事ランキング(上位0位)

集計期間:2024/6/3~2024/7/2

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS