学校日記

☆11月15日の給食☆

公開日
2016/11/17
更新日
2016/11/17

できごと

★献立★
吹き寄せごはん・味噌汁・むろあじバーグ・変わり粉ふき・牛乳
秋の香りがいっぱいの吹き寄せごはんを作りました。ぎんなんや栗、しめじといった旬の食材を加え、人参で紅葉や銀杏に型抜きをしました。目にも美しく美味しそうに見えましたね。むろあじバーグは八丈島のあじ、魚の割にはくせもなく美味しく食べられました。

カテゴリ

記事ランキング(上位0位)

集計期間:2024/5/28~2024/6/27

カレンダー

2024年6月

1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30

予定

2024/6/28 (金)
定期健康診断終

RSS