☆11月25日の給食です☆
- 公開日
- 2011/11/25
- 更新日
- 2011/11/25
給食室より
◎メニュー◎
じゃこごはん、芋煮汁、さばの揚げ煮、ひじきの煮物
サバは今が旬の魚。漢字で書くと魚へんに青と書きます。DHAやEPAを豊富に含み、脳の働きを良くするといわれる食材です。今日は油で揚げて甘辛いたれをからめて食べやすくしました。魚嫌いな児童もがんばって食べてくれる一品です。
今日もおいしいね!!の笑顔に会うことができました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/11/21~2024/12/20
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。