学校日記

☆6月22日の給食☆

公開日
2016/06/23
更新日
2016/06/23

できごと

★献立★
鶏ごぼうごはん・けの汁・貝焼きみそ・切干大根の含め煮・牛乳
青森県の郷土料理です。帆立貝の姿のまま、味噌と卵を足して焼いているのが貝焼きみそです。給食ではそのままの形では出せないので卵焼きにしました。うま味はたっぷりでしたが、苦手な子どもたちもいたようです。けの汁は全ての野菜をさいの目に切って味噌汁仕立てにしたものです。箸がうまく使えず、食べるのに苦労していました・・・。

カテゴリ

記事ランキング(上位0位)

集計期間:2024/6/6~2024/7/5

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

RSS