☆6月22日の給食☆
- 公開日
- 2016/06/23
- 更新日
- 2016/06/23
できごと
★献立★
鶏ごぼうごはん・けの汁・貝焼きみそ・切干大根の含め煮・牛乳
青森県の郷土料理です。帆立貝の姿のまま、味噌と卵を足して焼いているのが貝焼きみそです。給食ではそのままの形では出せないので卵焼きにしました。うま味はたっぷりでしたが、苦手な子どもたちもいたようです。けの汁は全ての野菜をさいの目に切って味噌汁仕立てにしたものです。箸がうまく使えず、食べるのに苦労していました・・・。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/11/21~2024/12/20
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。