☆5月20日の給食☆
- 公開日
- 2016/05/25
- 更新日
- 2016/05/25
できごと
★献立★
コーンピラフ・キャベツのスープ・きびなごのマリネ・キウイ・牛乳
今日の小魚はきびなごを使いました。きびなごは鹿児島県の郷土料理でよく使われる魚です。銀色の帯が体にある魚です。帯を鹿児島県の方言できびということからその名前がつきました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/11/21~2024/12/20
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。