学校日記

なめ茸和え

公開日
2024/05/10
更新日
2024/05/10

給食室より

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/5156730?tm=20240510123231

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310083/blog_img/5156731?tm=20240510123231

今日のメニューは、「こぎつねごはん」「たまごの唐草焼」「なめ茸和え」「豚汁」と「牛乳」です。「なめ茸和え」にしたなめ茸は、給食で調理したものです。エノキダケを適当な大きさに切りしたものと、砂糖としょう油、だし汁を鍋に入れてコトコト煮て、とろりととろみがつけばできあがりです。

カテゴリ

記事ランキング(上位5位)

集計期間:2024/6/14~2024/7/13

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

2024/7/15 (月)
海の日
2024/7/19 (金)
服務事故防止・いじめ防止研修
2024/7/19 (金)
終了式
2024/7/20 (土)
夏休み始

RSS