筍ごはん
- 公開日
- 2024/04/26
- 更新日
- 2024/04/26
給食室より
今日のメニューは、「筍ごはん」を中心に、「千草焼き」「わかめとじゃこのサラダ」「なめこの味噌汁」「甘夏」と「牛乳」です。筍は竹の成長する前の若芽の状態で、10日もすると竹に成長すると言われています。今日は、旬の筍を使い、筍ごはんを作りました。
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
集計期間:2024/11/21~2024/12/20
このサイトでは、Cookieが使用されています。[承諾]をタップするか、サイトの使用を続けることで、その使用を承諾したことになります。