学校日記

東京都の食材を使った地産地消献立

公開日
2024/03/11
更新日
2024/03/11

給食室より

今日の給食は、東京都の食材を使った地産地消献立です。江戸川の小松川、八丈島のムロアジ、千住の千住ネギを使い、「小松菜ご飯」や「ムロアジのメンチカツ」、「千住ネギの味噌汁」の献立にしました。このほかに、「糸寒天のサラダ」と「牛乳」を加えて、本日の給食として提供しています。

カテゴリ

記事ランキング(上位0位)

集計期間:2024/3/27~2024/4/26

カレンダー

2024年4月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

予定

2024/4/22 (月) ~ 2024/5/2 (木)
なわ跳びチャレンジウィーク
2024/4/26 (金)
はたらく消防写生会
2024/4/29 (月)
昭和の日
2024/4/30 (火)
地域訪問②
2024/5/1 (水)
個人面談①
2024/5/3 (金)
憲法記念日

RSS