学校日記

東京都の食材を使った地産地消献立

公開日
2024/03/11
更新日
2024/03/11

給食室より

今日の給食は、東京都の食材を使った地産地消献立です。江戸川の小松川、八丈島のムロアジ、千住の千住ネギを使い、「小松菜ご飯」や「ムロアジのメンチカツ」、「千住ネギの味噌汁」の献立にしました。このほかに、「糸寒天のサラダ」と「牛乳」を加えて、本日の給食として提供しています。

カテゴリ

記事ランキング(上位0位)

集計期間:2024/4/9~2024/5/8

カレンダー

2024年5月

1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31

予定

2024/5/9 (木) 09:10 ~10:20
避難訓練(起震車体験)
2024/5/11 (土) 08:15 ~12:15
土曜授業
2024/5/11 (土) 10:00 ~11:00
学校評議員会・学校関係者評価委員会

RSS