学校日記

5月17日の給食「おかわり」

公開日
2021/05/17
更新日
2021/05/17

できごと

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2874410?tm=20240305134736

https://edogawa.schoolweb.ne.jp/1310082/blog_img/2876757?tm=20240305134736

今日の献立

ごぼうピラフ
レバーのマリアナソース
ポテトサラダ
アルファベットマカロニのスープ
牛乳

ごぼうを古くから食用の作物としてきたのは
日本だけで、他の地域では薬として使われて
いたそうです。

旬は2回あり、11月から1月と4月から5月に
なります。ごぼうは食物繊維を多く含み
おなかの調子を整えてくれます。

右の写真はおかわりをしようと、配膳台の
前に並ぼうとしているところです。
昨年に引き続き、コロナ対策としておかわりは
担任が盛り付けることになっています。
先生におかわりをもらおうと、素早い動きで
先生の前に並んでいる子どもがいました。

配布文書

学年だより 3年生

学年だより 4年生

学年だより 5年生

学年だより 6年生

みつばち学級だより

カレンダー

2024年7月

1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

予定

予定はありません

タグ

RSS